Menu
Vous êtes ici : Accueil >
>
> PÔLE ADMINISTRATIF HÔPITAL LE CATEAU

>> PÔLE ADMINISTRATIF HÔPITAL LE CATEAU

PÔLE ADMINISTRATIF HÔPITAL LE CATEAU
PÔLE ADMINISTRATIF HÔPITAL LE CATEAU
PÔLE ADMINISTRATIF HÔPITAL LE CATEAU
PÔLE ADMINISTRATIF HÔPITAL LE CATEAU
PÔLE ADMINISTRATIF HÔPITAL LE CATEAU
PÔLE ADMINISTRATIF HÔPITAL LE CATEAU
PÔLE ADMINISTRATIF HÔPITAL LE CATEAU
PÔLE ADMINISTRATIF HÔPITAL LE CATEAU
Lieu :
Surface :
Coût :
Description : Le terrain présente la particularité d’être constitué d’un talus en bordure de fin de parking pour une dénivelée de 2.98 m. Il ne comporte ni arbres, ni constructions existantes pourvu d’une pelouse sur son intégralité. Le projet comporte 3 niveaux :  au premier niveau le bâtiment comporte 10 places de stationnement couvertes ainsi qu’un noyau décentré sur la droite comportant les circulations verticales (ascenseur, cage escalier) et divers locaux techniques les niveaux r+1 et  r+2, eux abritent l’activité tertiaire (bureaux, salle de réunion, plateau de bureaux)  La structure de ce bâtiment utilise le système poteaux poutres en bêton armé et remplissage en maçonnerie à haute performance énergétique.  Concernant l’aspect extérieur le bâtiment se décompose en trois ensembles :  un premier ensemble situé au RDC constituant le parking de l’établissement avec un mur de soutènement périphérique reprenant les charges du talus existant et habillé de gabions.   un deuxième ensemble situé au R+1 et R+2 abritant les bureaux, compose deux volumes en forme de parallélépipède superposés. Les volumes  sont habillés d’un bardage Zinc prépatiné de type Pigmento rouge terre de chez VMZinc en pose verticale, ce dispositif permettra un mode d’isolation par l’extérieur. L’ensemble est rythmé par des ouvertures verticales à alignements décalé d’un niveau à l’autre.  Un troisième ensemble liant les trois niveaux constitué en bêton armé à finition enduit projeté monocouche de couleur beige clair.  Sur la façade Nord-Ouest, un volume cubique assis sur le volume parallélépipédique du R+2  en  bêton finition enduit projeté monocouche de couleur orangé sera constitué d’une ouverture permettant un apport de lumière naturel dans les locaux. La façade Sud-Est est quant à elle composée de baies vitrées se dégageant sur une terrasse, donnant une vision sur l’environnement extérieur.