Menu

>> SIEGE SOCIAL MUTUELLE JUST

SIEGE SOCIAL MUTUELLE JUST
SIEGE SOCIAL MUTUELLE JUST
SIEGE SOCIAL MUTUELLE JUST
SIEGE SOCIAL MUTUELLE JUST
SIEGE SOCIAL MUTUELLE JUST
SIEGE SOCIAL MUTUELLE JUST
SIEGE SOCIAL MUTUELLE JUST
SIEGE SOCIAL MUTUELLE JUST
SIEGE SOCIAL MUTUELLE JUST
SIEGE SOCIAL MUTUELLE JUST
SIEGE SOCIAL MUTUELLE JUST
SIEGE SOCIAL MUTUELLE JUST
SIEGE SOCIAL MUTUELLE JUST
SIEGE SOCIAL MUTUELLE JUST
SIEGE SOCIAL MUTUELLE JUST
Lieu : Valenciennes
Surface : 4200m²
Coût : 5000000 €
Description : Requali­fication de l’ancienne Clinique OUDAR en siège social de la Mutuelle JUST et cellules ERP à Valenciennes.  Abandonné depuis dix ans, le bâtiment édi­é sur une parcelle de 4485 m² a été désamianté, curé, et les annexes démolies pour laisser place à 80 places de stationnement et espaces verts. Positionné en entrée de ville, le projet se veut résolument contemporain et attrayant. L’immeuble est composé de quatre plateaux de 650 m² chacun. Au sommet, se dresse un dernier plateau de 350 m² et 240 m² de terrasses. L’ensemble des surfaces permettra de rassembler les services administratifs et direction de la mutuelle JUST, jusqu’alors répartis sur 2 sites. Le RDC quant à lui recevra une agence mutuelle, un cabinet de sophrologie, un cabinet de kinésithérapie du sport, et sur 160 m² un centre Dynacare spécialiste du mouvement pour la santé. Le point central du projet consistait en la création d’un atrium sur les 4 niveaux supérieurs. Le souhait étant de rompre la monotonie des plateaux de bureaux, par une percée verticale permettant une meilleure communication entre services et des espaces d’échanges communs. Les bureaux vitrés sont traversants; ils ont été conçus pour béné­cier du meilleur éclairage naturel doublé d’un éclairage à gestion automatique.   Le dernier étage se distingue par un bardage zinc à joint debout. Dans les étages inférieurs l’enveloppe a été conservée mais avec une réfection du travertin. En­fin les balcons de la façade sud ont été équipés de brise soleil à lames verticales motorisées.